Iniciado el procedimiento para convertir la antigua sede de la Policía Local en un edificio polivalente y funcional plenamente adaptado

Inicio

Ayuntamiento

Transparencia

Áreas/Departamentos

Municipio

Parroquias

Turismo

Noticias

 IMG 1462

 

El Ayuntamiento de Santa Eulària des Riu ha iniciado el procedimiento para la realización de los trabajos de renovación y adaptación del edificio municipal del número 72 de la calle Sant Jaume, antigua sede de la Policía Local y que ahora acoge la Sala de Exposiciones , el Juzgado de Paz y sirve como aulario para la Escuela de Adultos y espacio de actividades para diferentes entidades. Entre las actuaciones destacan la instalación de un ascensor y otras mejoras en el uso para personas de movilidad reducida de manera que sea accesible para todos. Igualmente, se construirá una cuarta planta y los niveles serán zonas diáfanas con paredes modulares para poder adaptar fácilmente el espacio a las necesidades de los servicios municipales o de las entidades que lo utilicen.

 

Ahora mismo, el proyecto está en exposición pública en las dependencias municipales y se puede consultar íntegramente en la web www.santaeulariadesriu.com, en el apartado de Perfil del Contratante / Perfil del Contratante. Respecto a este proyecto se podrán presentar alegaciones por lo que el proyecto pueda ser mejorado y responder más a las necesidades de espacios para la ciudadanía.

 

El proyecto tiene un presupuesto máximo de 1,16 millones de euros y contará con dos fases. En un primer momento, se procederá a la rehabilitación del espacio, el refuerzo de la cimentación (el edificio tiene unos 45 años de antigüedad aunque con un estado aceptable de conservación), se instalará el elevador para evitar los problemas actuales de acceso a los servicios de las plantas superiores y se hará la nueva rampa y otras mejoras en accesibilidad.  

 

IMG 1467

 

Una vez realizadas estas tareas, se procederá al equipamiento interior. En este sentido, cabe destacar que se trata de espacios limpios a los que se instalará tabiquería modular y techos accesibles para poder variar con facilidad la configuración de las plantas y poder ofrecer un espacio más versátil según las necesidades de los servicios o entidades que puedan usarlo.

 

Para poder ofrecer el máximo espacio posible a los usuarios, la intervención también incluirá el desarrollo de una cuarta planta que permitirá contar con 180 metros cuadrados más, con lo que el total de superficie construida alcanzará los 1.270 metros cuadrados.