Se inicia la segunda fase de las obras de peatonalización de Isidor Macabich

Inicio

Ayuntamiento

Transparencia

Áreas/Departamentos

Municipio

Parroquias

Turismo

Incidencias
SUSPENSIÓN TEMPORAL DE LA ATENCIÓN PRESENCIAL AL PÚBLICO  Más información
DECRETO ESTABLECIENDO SERVICIOS ESENCIALES PARA EL FUNCIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS PÚBLICOS MUNICIPALES Más información
BANDO SOBRE EL PLAN DE MEDIDAS EXCEPCIONALES PARA COMBATIR EL COVID-19 Más información
REALES DECRETOS Y OTRA NORMATIVA ESTATAL POR EL COVID-19 Más información (actualización constante)

20171013 Inicio obras II Fase peatonalización Isidor Macabich 1

 

Este viernes se han iniciado los trabajos de determinación con geo-radar de los puntos de ubicación de las canalizaciones de los distintos Servicios que se encuentran enterrados en la calle de Isidor Macabich. Se trata de unos trabajos necesarios para poder iniciar dentro de pocos días los trabajos de la II Fase de Peatonalización de esta vía.  

 

Esta ampliación de la zona de preferencia para los peatones en el pueblo de Santa Eulària des Riu (que permitirá completar el anillo peatonal que ya configuran s'Alamera, la calle Sant Vicent, el Paseo Marítimo y la primera fase de la peatonalización), tiene un presupuesto de 646.622 + IVA y ha sido adjudicada a Hermanos Parrot, la misma empresa que hizo la primera intervención.  

 

En cuanto a la duración de los trabajos, la primera estimación es de cuatro meses, aunque el Consistorio ha aceptado la petición de los vecinos y comerciantes de iniciar lo antes posible los trabajos para asegurar que cualquier imprevisto no hace que se puedan alargar hasta la temporada turística. Igualmente, desde los negocios de la zona, se ha mostrado interés en que las obras estén lo más avanzadas que se pueda para que interfieran lo menos posible con la campaña de Navidad.

 

Parquings norte marcados

 

La actuación prevista sigue los principios el Proyecto ganador del concurso de ideas y que fue desarrollo por el estudio Mipmarí. Así, se eliminan unas 25 plazas de estacionamiento y la calle se convierte en una vía de sentido único, con velocidad limitada. Así, se puede dar solución a las necesidades de circulación de los vehículos dentro de un entramado urbano diseñado hace unos 50 años; pero al mismo tiempo, se da preferencia al peatón, que dispone de un espacio más ancho y más agradable para disfrutar del pueblo.  

 

A petición de los vecinos, el proyecto original se modificará de cara a establecer zonas de carga y descarga para particulares. Esta opción ya se ha ejecutado en la calle de la Mar y permite a los ciudadanos acercarse su destinación y estacionar un máximo de 15 minutos, tiempo suficiente para determinadas gestiones, carga y descarga de compra o hacer subir o bajar acompañantes .

 

Parquings sur marcados

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y analizar la actividad de la web con la finalidad de mejorar su contenido. Si continúa navegando sin modificar la configuración de su navegador, consideramos que acepta su uso. Más información en nuestra Política de cookies. Política de cookies